恭喜~🎉🎉🎉
洋 歐朵盃中年級組第三名
 
這次2個學生都是初次參賽,可以獲得不錯的成績真是太開心了。值得一提的是,這2個孩子是我學生中最最最容易緊張的2位,這次可以在舞台上平穩發揮實力真的是一大突破,需要好好的鼓勵鼓勵。🎊
 
洋前陣子有次來上課時譜皺皺的,我假裝不經意跟他聊,他就說其實他在家練音階練不好,就很生氣的哭了還揉了譜,但哭完後繼續練個幾遍就OK了。練琴的挫折真的是幾乎人人都有的,我很開心洋願意跟我聊,更感動挫敗後的不放棄,也因為技巧克服了,之後其他調音階的譜都好好的。😁
這次洋主動跟我說想參加比賽,媽媽也很慎重的了解其動機才決定。有了目標後洋果然全力以赴地天天練習!初次參賽的他,完全沒有大舞台的經驗,願意參加已經好有勇氣了,這次遇到同組有23人,我們曲子又不大,要獲得好名次蠻有挑戰的,但評語提到洋表現細膩、音樂性很好,因此反而比一些更難的曲子拿到更好的成績喔。
 
一直以來不希望學生準備過大的曲目,對我來說可以有穩定進度的學習更重要,參加檢定或比賽只是給予一個目標,偶爾難曲挑戰自我,希望在這過程中技巧更精進,可以提升穩定度,一方面觀摩學習,並從中了解自己的不足加以修正調整。
 
恭喜得獎的學生們,也要感謝辛苦陪練的爸爸媽媽,我們再接再厲☺️
16807643_1360844837306793_7280154947496750090_n.jpg
創作者介紹

呼喚雪人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()