IMG_0828           

       羅蘭珊是少見的女性畫家,畫風雖受到當時立體派亦師亦友畢卡索的影響,但依舊走出自己的風格,很唯美、很浪漫,且獨鍾畫女人。
  羅蘭珊的情人也是有名的詩人的阿波里內爾曾說她的畫作就是和男性不同,很純粹。終究兩人沒在一起,羅蘭珊嫁給了伯爵,也因此歷盡了大戰的顛沛流離。有家歸不得的流亡,加上對於婚姻貌合神離的失望,畫風一度較灰暗,常有格紋代表被禁錮的身心。但青鳥出現在畫面中也象徵著羅蘭珊相信繪畫可以將她前往幸福,粉紅色也代表她企盼著可以再度回到巴黎。
  到了人生的最後也還在創作,完成了一幅十年大作。選擇穿著白色禮服,帶著玫瑰和阿波里內爾的情書入土,在心中是否也期待著在另一個國度能再度相遇?
  海明威說巴黎是一場流動的饗宴,今天我似乎感受到了

 

IMG_0827  IMG_0829  IMG_0831  IMG_0833  

  

文章標籤
創作者介紹

Mikrokosmos

呼喚雪人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論